Более 30 патриотических клубов Московской области примут участие 1 декабря в масштабной реконструкции «Рассвет Победы»

15.11.2018
Сейчас реконструкторы и волонтеры готовят плац-театр к постановке исторического эпизода боя 1941 года

В селе Иславское Одинцовского района продолжается подготовка к «Рассвету Победы» - масштабной военно-исторической реконструкции, приуроченной к 77-й годовщине Битвы под Москвой. Акция продемонстрирует эпизод боя 1941 года и пройдет в первый день зимы, 1 декабря. Участниками постановки станут более 30 патриотических клубов Московской области. Об этом рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.

«На поле в селе Иславское полным ходом идёт подготовка плац-театра к одному из самых мощных патриотических мероприятий Московской области. Акция «Рассвет Победы» проводится с 2007 года и является «визитной карточкой» не только сельского поселения Успенское, но и всего Подмосковья. Сейчас участники поисковых отрядов, военно-патриотических, детско-юношеских клубов и волонтеры активно занимаются восстановлением оборонительных сооружений образца 1941 года – приводят в порядок капониры для техники, роют окопы и ремонтируют блиндажи», - сказал Андрей Иванов.
Глава Одинцовского района добавил, что именно на Звенигородском направлении, где располагается село Иславское, в декабре 1941 года германский вермахт потерпел своё первое крупное поражение с начала Великой Отечественной войны. Из этих мест начинался «рассвет» Победы в честь которого была названа масштабная реконструкция. В самом селе Иславское боев не было, оно располагалось в 2 километрах от линии фронта, но здесь сосредотачивались и перегруппировывались советские войска для наступления. В лесополосе базировались подразделения зенитной артиллерии и прожектористы, защищавшие небо над Москвой.

Стоит добавить, что военно-историческая реконструкция «Рассвет Победы» 1 декабря стартует в 12:00, вход свободный. Помимо 200 участников исторической постановки боевого эпизода в ней задействована и техника времен Великой Отечественной войны. В частности, зрители смогут увидеть точные копии, восстановленные или демилитаризованные экземпляры немецкого танка Pz Kpfw 38(t) Ausf. A «Прага», советского бронеавтомобиля БА-64, легкового автомобиль «Опель», немецкого военного мотоцикла BMW R75 с коляской, советской 57-мм противотанковой пушки образца 1941 года и другой военной техники.

Возврат к списку