Крещенские купания на Сколковском пруду

19.01.2018


Уже не первый раз, в деревне Сколково проводятся крещенские купания в честь Крещения Господня. Этот год не явился исключением. Идея празднования Крещения на Сколковском пруду родилась у местного жителя Василия Викторовича Колдаева и была всесторонне поддержана Председателем Совета депутатов, руководителем депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете депутатов городского поселения Новоивановское Михаилом Олеговичем Зимовцом, который не только поддержал инициативу, но и подключил к этому благому делу Администрацию поселения и автономное учреждение культуры и спорта «МаксимуМ».

В ночь с 18 на 19 января этого года в ночном окунании в купель на Сколковском пруду приняли участие 457 человек. Купель была оборудована в соответствии со всеми требованиями к безопасности, было установлено два шатра для переодевания, проведено освещение. До самого конца мероприятия дежурили сотрудники оперативных, экстренных служб и медики. Ночь выдалась по-настоящему крещенская, и, чтобы не замерзнуть, любой из присутствующих смог согреться тарелкой горячего бульона, чашкой душистого горячего чая со сладостями.

На празднике перед жителями г.п. Новоивановское выступил с приветственной речью Глава городского поселения Новоивановское Родион Анатольевич Трошин, который отметил всю важность происходящего в крещенскую ночь как для православных людей, так и для всех граждан, уважающих многовековые традиции нашей страны.

Кроме крещенского купания был организован ночной салют и гулянья, где каждый мог сделать веселую фотографию с ростовыми куклами. Крещенское окунание в воду и праздничный ночной салют вызвали у всех жителей и гостей городского поселения Новоивановское праздничное настроение и воодушевление. 


Возврат к списку