«Невозможное возможно», или «Летающий слон»

26.10.2018
В Новоивановской библиотеке октябрь стал очень насыщенным. Множество мероприятий и выставок успели провести библиотекари за этот месяц. Заключительным аккордом стала встреча с директором благотворительной организации «Летающий слон» Ольгой Изюм и мастером спорта по параолимпийскому фехтованию, чемпионом России по сабле Александром Мартинкевичем. Такой журфикс планировалось провести в стенах библиотеки, но руководство Немчиновского лицея в рамках договора социального партнерства с библиотекой с удовольствием предоставило актовый зал для проведения мероприятия. 

Встреча с Ольгой и Александром, подготовленная главным библиотекарем, была неслучайной. 29 октября отмечается праздник – День добровольца Московской области, поэтому у лицеистов была уникальная возможность пообщаться с известными людьми, занимающимися непростым делом – ежедневно доказывать, что невозможное возможно. 

Приятно отметить, что зрители слушали заинтересованно гостей журфикса. 
Ольга быстро нашла общий язык с молодежью. Ее рассказ превратился в интерактив. Но порой незатейливые вопросы ставили в тупик. Оказывается, не так-то просто перечислить, какие есть добрые дела. 

Во время выступления Александра Мартинкевича ребята активно задавали вопросы и с удовольствием пробовали себя в роли мушкетеров, когда Александр стал на время арбитром для поединка юных дилетантов-фехтовальщиков. Он рассказал об отличии шпаги, сабли и рапиры. А также о том, как непросто приходится людям с ограниченными физическими возможностями передвигаться по городу и посещать культурные или социальные учреждения, каждый раз преодолевая трудности при отсутствии пандусов и специальных лифтов. 

В Новоивановской библиотеке для выездного журфикса была подготовлена соответствующая литература о том, как создать условия для жизни всех категорий граждан. Жаль, что времени на такую информативно ёмкую встречу было маловато. 
А вы часто творите добрые дела? 


Возврат к списку