Счастье не зависит от погоды!

Счастье не зависит от погоды! 09.08.2019 Жители улицы Университетской оценили в действии реализацию программы губернатора Андрея Воробьева «Наше Подмосковье».  Новый игровой комплекс появился по поручению Главы Одинцовского городского округа Андрея Иванова взамен устаревшей детской площадки.

Долгожданное событие случилось 3 августа, когда задорной музыкой творческий коллектив АУ «МАУКиС «МаксимуМ» зазывал жителей микрорайона на открытие спортивно-игрового объекта. Ростовые куклы – герои из советских мультфильмов зарядили позитивом и детишек, и родителей, которые окунулись в воспоминания из своего детства. Причём бабушки и дедушки тоже не терялись и с удовольствием фотографировались с Чебурашкой, Геной и Котом Леопольдом. А ребятня с азартом окунулась в конкурсы и эстафеты, за что и получила заслуженные памятные подарки.

Приятно было видеть на празднике депутата Одинцовского городского округа. Такой подход всегда благотворно влияет на развитие положительных взаимоотношений населения и чиновников. Депутат Михаил Зимовец, например, «по душам» беседовал с юными жителями по громкой связи – прямо в микрофон, вручал сувениры, а взрослым участникам мероприятия рассказал о действующих проектах и перспективных программах округа. Начальник территориального управления Новоивановское Родион Трошин отметил, что дизайн-концепция комплекса обсуждалась вместе с жителями, что помогло быстро определиться с пожеланиями тех, для кого этот объект и предназначен. Такой подход помогает оперативно вносить изменения и услышать мнение и пожелание каждого жителя. Так, новая площадка рассчитывалась на детей от 7 лет. Но в процессе согласования проекта с жильцами, когда проводились встречи с представителями Территориального управления Новоивановское, договорились, что для тех, кто младше обустроят отдельную игровую зону.

Игровой комплекс для деток постарше представляет собой удобные широкие качели, яркую горку и турники. Для малышей на отдельном участке, предусмотрительно обнесенном сеткой-рабицей, установлены маленькая горка, качалка на пружине и качалка-балансир, а также игровой домик. В перечне работ по благоустройству значились установка газонного покрытия, восьми опор уличного освещения, резинового покрытия для детских площадок и укладка рулонного газона на поле для игры в мини-футбол.  Современное оборудование и покрытие площадок максимально защищает детей от травм. Все элементы сделаны из экологически чистых материалов, имеют необходимые сертификаты и будут актуальны в любое время года.

Возврат к списку